Пла́я-дель-Ка́рмен (исп. Playa del Carmen) — новый, перспективный курорт, который находится на полуострове Юкатан в штате Кинтана-Роо. Этот небольшой, очень красивый городок расположен посередине так называемой «Ривьеры Майя» на берегу Карибского моря. Также как и в Канкуне, пляжи Плая-дель-Кармен отличаются мелким белым песком и голубым прозрачным морем, привлекая сюда любителей пляжного отдыха со всего мира. Этот курорт также любят посещать дайверы, их привлекают сюда коралловые рифы и богатый подводный мир.

Рядом с курортной зоной находятся самые известные природные, удивительно красивые парки Мексики Шель-Ха и Шкарет, а также руины древнего города цивилизации майя – Тулум.

Ночная жизнь курорта очень богата и разнообразна. Знаменитая "Пятая Авеню" с множеством кафе и баров - идеальное место для проведения незабываемых вечеров. Прогуливаясь по этой улице, можно зайти в один из баров с традиционными мексиканскими закусками, заглянуть в одну из типичных сувенирных лавок или просто понаблюдать за течением местной жизни.

Отдыхая в Пла́я-дель-Ка́рмен, Вы забудете о том, что такое скука, и с головой окунетесь в целое море ночных удовольствий и развлечений!